rraven111 (rraven111) wrote,
rraven111
rraven111

Category:

О методах разрешения религиозных разногласий

Сегодня по телеку показывали передачу какую-то. Скорее слушал, изредко поглядывая на экран.
Где-то родители, дома, затоптали свою дочку. Девчушка ходила общаться к Свидетелям Иеговы. Не состояла в них, а только разговаривала.
За семейным столом возник религиозный спор. После чего родители, вместе с бабушкой, накинулись на дочку. Сначала пытались её напоить святой водой, а когда это не помогло стали своё дитя топтать ногами. До смерти.
Так было рассказано из телевизира.
Ну, то есть, родители, я так понимаю, были то что называется православными. Ну, они сами так себя называли и считали. В России этого достаточно. Разумеется, эти люди совершенно не понимали, что это такое вообще - православие, тем более чем оно отличается от католичества, к примеру или протестанства. Но твёрдо верили. Нет не в Бога, а в то, что православие единственно верная в мире религия, а остальные заблуждаются и от лукавого. Так им рассказывали, к этому они привыкли. Плюс попугали религиозными сектами.
Свидетели Иеговы, напротив, как раз отличаются от других религиозных организаций, что тщательно изучают Библию, и все свои постулаты кропотливо основывают на буквальном понимании этой книги.
Могу себе легко представить, как начинался и продолжался тот семейный ужин.
Родители начали выражать своё несогласие с общением дочери со Свидетелями, дочке же не просто было что сказать. А Доводы-то были избыточны и невозможные для опровержения не только полуграмотными родителями, для которых христианство это просто частичное и нерегулярное соблюдение кучи ритуалов, но и православными батюшками.
И вот тут-то и выяснилось в ком сидели бесы, в "православных" или в их дочери, подвергающей сомнению несоответствующие Библии воззрения.
Кстати бабушку ту показали. Она явно была не в себе и явно бредила.
Может самый раз уже пугать православием?
Subscribe

  • Добыча селена

    Продолжил я эти химические опыты, усовершенствовал процесс. Нашёл у себя ещё несколько таких элементов (1). Разорвал пассатижами корпуса. И увидел…

  • Преемственность

    Дело Солженицына живёт и побеждает! Зара муртазалиева, отсидела 8 лет в российских концлагерях за подброшенную взрывчатку. Обычно ментогестапо…

  • "Этот бой не ради славы..."

    После захвата чухой земли ментофашисткой хунтой недофюрера путлера, Запад будет делать изолейшен России, локализацию преступного режима. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments