rraven111 (rraven111) wrote,
rraven111
rraven111

Шприц из ПЭТ


Резал тут пластиковые бутылки, чё-то нужно было срочно, то ли фильтр… В общем, вдруг меня озарило! А ведь можно сделать из дна пластиковой бутылки (1) цилиндрической, с отрезанным (3) дном, формы поршень (4)! В пробке (2) можно сделать отверстие. Что бы поршень был устойчивым, я стянул болтом два дна(5), навстречу друг другу, стянуто гайкой (7). Двигается рукой, взявшись пальцами за болт и шайбу (6). Можно было бы сделать и поршень из металлического стержня, но так по-моему удобнее. Такая конструкция поршня, делает этот шприц и обратным, втягивающим, скажем, воду внутрь. Не знаю, зачем это всё нужно, в качестве брызгалки это всё слабовато. Из отверстия 3 мм, струя бьет где-то на метра полтора. Но вот попробовать бетон заливать в отверстия, если свинтить пробку, думаю вполне реально, тем более, можно так и затягивать внутрь этого шприца.
Поршни работают весьма хорошо, воду практически не пропускают, если бы стенки пластиковой бутылки были твёрдыми, то уверен можно было таким поршнем и вакуум создавать. Впрочем не пробовал, нет настроения.
Subscribe

  • Добыча селена

    Продолжил я эти химические опыты, усовершенствовал процесс. Нашёл у себя ещё несколько таких элементов (1). Разорвал пассатижами корпуса. И увидел…

  • Преемственность

    Дело Солженицына живёт и побеждает! Зара муртазалиева, отсидела 8 лет в российских концлагерях за подброшенную взрывчатку. Обычно ментогестапо…

  • "Этот бой не ради славы..."

    После захвата чухой земли ментофашисткой хунтой недофюрера путлера, Запад будет делать изолейшен России, локализацию преступного режима. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments