rraven111 (rraven111) wrote,
rraven111
rraven111

Доп.охлаждение для зарядника

Запрошлый год у меня сгорело два зарядных устройства (1). Вчерась начал вонять горелым лаком третий, и я решил, что надо что-то делать.

Отчего они перегорают? Внутри получается замкнутый объём, без вентиляции. Элементы схемы греются, температура внутри растёт, и соответственно перегорают детали. Я сделал просто, разобрал этот зарядник, и в корпусе насверлил дырок (2), с одной стороны, и с другой (3). Сверлом диаметром 3 мм. Накернил, то есть делал выемки (4) под сверло горячим жалом паяльника. Я не сильно старался, по этому получилось не ровно.

Сгорает обычно трансформатор (5), по этому именно со стороны, где детали схемы ВЫСТУПАЮТ, оптимально сделать побольше отверстий. Как на фотографии, хотя бы. И вставлять в розетку в стену, что бы эта же сторона была вверху.
Сторона, где плата с дорожками, (6) должна быть внизу. Если зарядник вставляется вертикально, то желательны, но не обязательны, отверстия ещё и в торце пластикового корпуса.
Впрочем, даже так сделанные кое-как отверстия существенно улучшать работу зарядника.
Мой, по крайней мере, вот этот, дырявый, перестал не то, что вонять горелым лаком, но и практически не греется.
Subscribe

  • Добыча селена

    Продолжил я эти химические опыты, усовершенствовал процесс. Нашёл у себя ещё несколько таких элементов (1). Разорвал пассатижами корпуса. И увидел…

  • Преемственность

    Дело Солженицына живёт и побеждает! Зара муртазалиева, отсидела 8 лет в российских концлагерях за подброшенную взрывчатку. Обычно ментогестапо…

  • "Этот бой не ради славы..."

    После захвата чухой земли ментофашисткой хунтой недофюрера путлера, Запад будет делать изолейшен России, локализацию преступного режима. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments