rraven111 (rraven111) wrote,
rraven111
rraven111

Category:

Датчик НЛО

Слышал рассказы от разных людей, о внезапных, частых, ночных, ложных срабатываниях сигнализации. В частности, которая была на герконах (герметичных контактах).

Это такие датчики (1), внутри которых такая стеклянная капсула (2). Там выкачан воздух, и висят два контакта (3), из ферромагнитного материала. Это такие сплавы есть, которые сами магнитного поля не имеют но магнитятся.
В обычном состоянии контакты разомкнуты, но когда появляется рядом магнитное поле, они притягиваются друг к другу и замыкают цепь.
Внутри нет кислорода, по этому, контакты не окисляются, как это происходит с обычными, а значит надёжность такого устройства очень велика.
Так вот, НЛО, как известно, создаёт вокруг себя очень сильное магнитное поле, которое и замыкает такие элементы, включая сигнализацию.
Но недавно увидел в инете, на сайте www.freebr.com, вот такую схему датчика НЛО.

Почему мне не пришло такое в голову. Всё просто, завис над домом этот объект, который не видно, возникло сильное магнитное поле, замкнуло герконовый контакт и светодиод загорелся. Всё просто до примитивности! Сделать – раз плюнуть.
Что я и собрал.

Правда, здесь нет резистора, геркон большой и новый, а нужен маленький и уже б/у, который более чувствительный, вследствие многочисленных сгибов истончившегося крепления контакта.
Ну и разумеется, было бы куда действеннее звуковой сигнал. Светодиод-то можно не увидеть, даже если подвесить весь сигнализатор НЛО на виду.
Куда лучше было бы использовать старый приёмник. Настроить на какую-то звуковую волну, а между плюсом батарейного слота и схемой, впаять геркон.
Tags: Датчик НЛО
Subscribe

  • Добыча селена

    Продолжил я эти химические опыты, усовершенствовал процесс. Нашёл у себя ещё несколько таких элементов (1). Разорвал пассатижами корпуса. И увидел…

  • Преемственность

    Дело Солженицына живёт и побеждает! Зара муртазалиева, отсидела 8 лет в российских концлагерях за подброшенную взрывчатку. Обычно ментогестапо…

  • "Этот бой не ради славы..."

    После захвата чухой земли ментофашисткой хунтой недофюрера путлера, Запад будет делать изолейшен России, локализацию преступного режима. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment